Любителям быстрой выпечки предлагаю рецепт нежного, вкусного пирога со сливами на кефире. Тесто готовится за считанные минуты. Если в холодильнике не окажется кефира, для этого пирога со сливами подойдет любой кисломолочный продукт. Обязательно попробуйте этот невероятно вкусный пирог. Уверена, он вам понравится.
Для приготовления пирога со сливами на кефире понадобится:
Для теста:
кефир комнатной температуры (или любой кисломолочный продукт) - 70 мл (любой жирности);
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сода - 1/3 ч. л.;
растопленное сливочное масло или маргарин - 70 г;
пшеничная мука - 200-250 г;
соль - щепотка;
сливы - 10-12 шт.
Кроме этого:
растительное масло или маргарин + 1 ст. л. манки для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей (все зависит от размера слив).
Погасить соду в кефире.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы и увеличения объема вдвое. По времени это займет примерно 7-10 минут.
Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать.
Затем влить кефир с содой, еще раз хорошо перемешать.
Просеять через сито муку.
Соединить муку с кефирной-яичной смесью. Тщательно перемешать ложкой. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манкой. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесто.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог со сливами при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). Нежный пирог со сливами на кефире готов. При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)