Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!
Для приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму нам понадобится:
яблоки - 750 г;
вода - 75 мл;
сгущёнка - 4 ст. л.
Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).
С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.
Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.
Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.
Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.
Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.
Приятных вам заготовок!
Рецепт
Комментарии (0)