Хочу поделиться рецептом приготовления рулета с клубникой из песочного теста. Рулет получается очень нежным, вкусным и ароматным. В качестве начинки прекрасно подойдёт не только клубника, но и другие сезонные ягоды или фрукты. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Для приготовления рулета с клубникой нам потребуется:
мука - 200-250 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яичный желток - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
клубника (свежая или замороженная) - 200 г;
яблоко - 2 шт. (по желанию);
корица - щепотка (по желанию);
сахарная пудра для посыпки.
Подготовить продукты для приготовления рулета. 200 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель.
Холодное масло нарубить на кусочки и добавить к муке.
Перетереть муку с маслом в крошку.
Затем добавить в миску желтки и сахар.
Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное песочное тесто (если тесто подлипает, тогда добавьте немного муки). Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Поверхность стола перед работой с тестом хорошо припылить мукой. Готовое тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
Поверх теста выложить клубнику и яблоки, по желанию, присыпать корицей.
Аккуратно свернуть песочное тесто с начинкой в рулет. При сворачивании можно припыливать рулет мукой.
Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать песочный рулет с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.
Готовый рулет из песочного теста разрезать на кусочки в горячем виде. Мой рулет слегка потрескался, но на вкус это не повлияло.
Перед подачей щедро посыпать наивкуснейший рулет с клубникой сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)