Салат "Сугробы" - вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее меню. По сути в этом салате два блюда: и салат, и фаршированные яйца, которые имитируют снежные сугробы. Салат получается очень сытным, готовится очень просто. Уверена, приготовив салат "Сугробы", многие его полюбят и вернутся к этому рецепту ещё ни раз.
Для приготовления салата "Сугробы" нам понадобится:
картофель варёный - 2-3 шт.;
морковь варёная - 1-2 шт.;
ветчина (можно заменить на копчёную или варено-копчёную колбасу) - 120 г;
яйца варёные - 3 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 150 г;
соль - по вкусу.
Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.
Кубиками нарезать ветчину и выложить поверх картофеля. Смазать ветчину майонезом.
Натереть на тёрке морковь. Выложить морковь сверху ветчины и смазать майонезом.
Разрезать пополам яйца, вынуть желтки. Яичные желтки размять вилкой, добавить по вкусу горчицу и выдавить чеснок. Также можно добавить каплю майонеза. Получившуюся смесь хорошо перемешать.Нафаршировать яйца подготовленной смесью.
Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат "Сугробы" готов.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)