Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления скумбрии по-корейски. Рыбка получается необыкновенно вкусной. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола или для семейного ужина. Это блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!
Для приготовления скумбрии по-корейски понадобится:
скумбрия (крупная, жирная) - 1 шт.;
морковь по-корейски готовая - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус винный белый (или рисовый) - 6 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и хвост, хорошо вымыть.
Удалить хребет и все косточки.
Нарезать скумбрию средними кусочками, выложить их в один ряд в любую подходящую миску кожей вниз. Посыпать рыбу, примерно, 1 столовой ложкой соли и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Смешать уксус, оставшуюся соль и сахар, подогреть на огне (или в течение 30 секунд микроволновке), чтобы сахар и соль растворились.
В горячую уксусную смесь поместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, оставить на 15-20 минут.
Далее лук отжать и переложить в другую посуду. Просолившуюся скумбрию промыть, обсушить, поместить её в уксусную смесь на 30 минут.
Затем уксус слить, к кусочкам скумбрии добавить лук и готовую корейскую морковь.
Поперчить рыбу с овощами, влить растительное масло и перемешать. Посуду со скумбрией накрыть плёнкой (или крышкой) и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Необычайно вкусную скумбрию, приготовленную по-корейски, подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)