Для приготовления в домашних условиях вкусной и пикантной свеклы по-корейски нам потребуются простые ингредиенты и минимум времени. Свекла по этому рецепту получается яркой и в меру острой. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или как дополнение к ужину.
Для приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях нам потребуется:
свекла - 2-3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус 9% - 3-4 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Подготовить продукты. Я взяла 3 свежих свёклы среднего размера.
Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Поместить натёртую свёклу в глубокую миску.
Добавить соль в миску со свеклой, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
По истечении времени, сок, который выделится из свеклы, нужно слить.
Затем добавить к свекле сахар и перец. Всё тщательно перемешать.
В маленькую сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно нарезать чеснок тонкими лепестками). Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты, не забывая помешивать.
Снять сковороду с огня. Добавить чеснок с маслом в миску со свеклой. Всё тщательно перемешать.
Добавить уксус и ещё раз перемешать.
Переложить свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную баночку. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Подать к столу очень вкусную, пикантную свеклу по-корейски, приготовленную в домашних условиях, в качестве холодной закуски или дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)