Нашла дома случайно старую, доставшуюся от бабушки чугунную орешницу. Думаю, у многих в кладовке пылится эта вещица. И сразу вспомнился рецепт приготовления теста для очень вкусных орешков со сгущенкой в орешнице. В холодильнике оказались все необходимые продукты и я принялась к приготовлению. Жарятся орешки быстро, а по количеству выходит большая миска.
Для приготовления орешков со сгущенкой в орешнице нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
100 г майонеза;
2 стакана муки;
1/3 ч. л. соды;
1 ч. л. уксуса 9%;
1/3 стакана крахмала.
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки;
100 г орехов.
Яйца слегка взбить с сахаром.
Затем добавить размягченное сливочное масло, майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку соединить с крахмалом и просеять постепенно в нашу массу, замесить однородное, пластичное тесто.
Отправляем тесто для орешков на 40 минут в холодильник. Орешницу хорошенько разогреваем на огне с двух сторон. Кисточкой смазываем ее растительным маслом.
В дальнейшем форму смазывать не нужно.
Отщипываем от теста маленькие кусочки и вкладываем их в наши углубления в орешнице.
Орешницу хорошенько прижать и выпекать с двух сторон до зарумянивания и отставания орешков от формы. Готовые половинки орешков обрезаем от неровных краев и наполняем вареной сгущенкой.
В серединку сгущенки помещаем ядрышки орехов и соединяем наши половинки печенья. Рецепт теста для орешков прост, поэтому если у Вас есть орешница, то обязательно побалуйте близких этим вкусным печеньем.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)