Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок. Очень рекомендую!
Для приготовления творожного пирога с яблоками понадобится:
Для теста:
маргарин растопленный - 130 г;
пудра сахарная - 2 ст. л.;
мука - 150-200 г;
яйцо - 1 шт.;
цедра апельсина - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для начинки:
творог - 250 г;
яичные желтки сырые - 2 шт.;
яичные белки сырые - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сметана 20% - 200 г;
крахмал картофельный - 50 г;
соль - щепотка;
яблоки свежие - 4-5 шт.;
конфитюр апельсиновый - 2 ст. л. (можно заменить вареньем по вашему вкусу).
В холодный растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
Перемешать и добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку: творог смешать с желтками.
Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
Всыпать крахмал и еще раз перемешать.
Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки.
Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки - очищенные и порезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем).
Выпекать творожный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.
Острым ножом порезать вкуснейший, необыкновенно нежный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)