Предлагаю вам рецепт творожных рулетиков - очень вкусной и полезной, нежной и мягкой выпечки с творогом. Я готовила эти рулетики еще и с добавлением изюма и вяленой вишни, можно использовать курагу, чернослив или другие сухофрукты по вашему вкусу. Отлично подойдут творожные рулетики к утреннему завтраку или к вечернему чаю.
Для приготовления творожных рулетиков понадобится:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
кефир - 0,5 стакана;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,25 ч. л.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1-3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
изюм, вяленая вишня - по 25 г (или других сухофруктов);
белок (сырой) для смазывания рулетиков;
мак для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.
Для приготовления теста масло сливочное (или маргарин) растопить, но не кипятить, немного остудить.
В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло (маргарин). Перемешать и всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто должно быть нежным и мягким (не перестарайтесь с мукой). Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Перетереть все в однородную массу.
Изюм и вишню промыть, обсушить (если нужно - замочить в кипятке на 10 минут).
Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать изюмом и вяленой вишней.
Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Порезать творожные рулеты на небольшие части.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать белком и посыпать маком.
Выпекать вкуснейшие творожные рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)