Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но ее вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти оладьи съели с большим удовольствием - они очень вкусные, попробуйте!
Для приготовления тыквенных оладий с сыром понадобится:
мякоть тыквы - 250 г;
сыр твердый - 100 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень укропа и лука - по вкусу;
масло растительное для жарки оладий.
Стакан емкостью 200 мл.
Тыкву очистить, разрезать на части.
Натереть тыкву на крупной терке, добавить к ней натертый на крупной терке сыр.Сюда же добавить измельченную зелень лука и укропа, а также мелко рубленый чеснок.
Добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать, всыпать муку.
Снова все перемешать, масса получится достаточно плотной и густой, но ничего в нее не добавляйте. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу столовой ложкой в виде небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).
Готовые оладьи выкладывать на тарелку.
Подать очень вкусные тыквенные оладьи, приготовленные с сыром, в горячем виде с любым соусом или сметаной. Очень вкусны оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)