Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт винегрета, который готовится без добавления картошки. Салат получается легким, вкусным, его можно кушать без вреда для талии. По желанию, в такой винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, маринованные грибы и так далее. А свеклу и морковь, кстати, можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Ну и конечно заправить винегрет рекомендую ароматным базарным маслом.
Для приготовления винегрета без картошки потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
огурцы квашеные или маринованные - 4-5 шт.;
квашеная капуста - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло ароматное - 3-4 ст. л.
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.Свеклу и морковь заранее отварите до готовности (готовые вареные овощи должны легко прокалываться вилкой), охладите. Очистите свеклу, морковь и лук, у огурчиков обрежьте кончики.
Свеклу, морковь, огурцы и лук нарежьте на небольшие кубики.
Выложите нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте квашеную капусту. Слегка посолите, учитывая, что огурцы и квашеная капуста уже соленые.
Заправьте винегрет ароматным растительным маслом. В такой салат кроме репчатого лука можно добавить зеленый лук, интересный вкус также добавит мелко нарезанная петрушка.
Отличный винегрет можно приготовить без картошки! Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)