Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, особенно придутся по вкусу вашим деткам. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими. В качестве добавки можно использовать сухие ягоды по вкусу - изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает шоколадная глазурь. Дети в восторге!
Для приготовления вкусных творожных кексов понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
150 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
горсть вяленой клюквы;
1 упаковка белой шоколадной глазури;
цветная кондитерская посыпка.
Сливочное масло растопить и остудить.
Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно получится однородное не густое тесто.
Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.
Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.
Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.
Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и просто расплавить в микроволновке.
Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.
Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)