Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование. 
Для приготовления яблочного кекса понадобится: 
3 яйца; 
1 стакан сахара; 
1 ч. л. ванильного сахара; 
2/3 стакана растительного масла без запаха; 
2 стакана муки; 
1,5 ч. л. разрыхлителя; 
3 яблока; 
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада). 
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. 
Нарезать небольшими кусочками. 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 
Влить растительное масло, перемешать до однородности. 
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. 
Тесто должно получиться однородным и густым.
Добавить в тесто яблоки.
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)