Рецепт запеченной тыквы (с чесноком и кориандром) обязательно понравится любителям тыквы. Очень вкусное, ароматное блюдо. Замечательный гарнир, например, для котлет из птицы или рыбы, хорош как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо может быть использовано, как основа для пикантного супа-пюре.
Для приготовления запеченной тыквы (с чесноком и кориандром) понадобится:
700 г свежей тыквы;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. молотого кориандра;
соль, черный молотый перец;
несколько веточек петрушки.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, срезать кожуру.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, лимонным соком, солью и молотым кориандром.
Противень для выпечки застелить фольгой, выложить ломтики тыквы и смазать их масляной смесью.
Посыпать перцем и петрушкой. Накрыть фольгой, закрутив ее по краям. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 5-7 минут (можно под грилем).
Вкусная и ароматная запеченная тыква (с чесноком и кориандром) готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)