Жюльен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде - кокотнице. Жюльен может быть приготовлен из грибов или овощей, иногда с добавлением мягкого мяса. Жюльен из шампиньонов, приготовленный по этому рецепту, очень вкусное и несложное блюдо, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления жюльена понадобится:
2 крупных луковицы;
500 г шампиньонов;
300 мл сметаны;
100 г твердого сыра;
щепотка мускатного ореха;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.
Сыр натереть на терке. Я использовала два вида сыра - Голландский и Джугас.
Шампиньоны разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очень вкусный жюльен из шампиньонов, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением и повседневного, и праздничного стола.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)