Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Для приготовления рубленных печёночных котлет понадобится:
печень куриная - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
мука пшеничная - 3-4 ст. л.;
лук зелёный - 1/4 пучка;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 50 г (для жарки котлет).
Печень куриную промыть, сцедить воду.
Острым ножом нарезать печень маленькими кусочками (порубить).
К нарезанной печени добавить сырое яйцо, сметану, майонез, соль и молотый чёрный перец.
Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку и крахмал, снова перемешать.
Сюда же добавить измельчённый зелёный лук.
Печёночную массу хорошо перемешать и выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом в виде котлет-оладий.
Жарить рубленные печёночные котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон (1,5-2 минуты с каждой стороны).
Сложить котлетки в кастрюльку, пригодную для СВЧ, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3-4 минуты при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 7-10.
Очень вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной печени, подать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофельным пюре или рисом). Печёночные котлетки по этому рецепту получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)