Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Закуска получается очень вкусной и выглядит эффектно. Обязательно попробуйте! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:
лаваш армянский - 2 шт.;
консервированная сайра в масле - 1 банка;
лук зелёный - 1 пучок;
сыр плавленный мягкий - 100 г (можно заменить майонезом);
сырок плавленный - 1 шт.;
яйца варёные - 3 шт.;
салатные листья - 2-3 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.
Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.
Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленным сыром, посыпать луком, выложить листья салата.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно, 10-15 см смазывать начинкой не нужно (как на фото). Край следует просто намазать мягким плавленным сыром, тогда рулет хорошо скрепится.
Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.
Затем вкуснейший рулет из лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)