Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
творог домашний - 100-120 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана 20% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.;
растительное масло для обжаривания;
помидор для украшения.
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Творог растереть со сметаной.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.
На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.
Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)