Предлагаю вам рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке. Рыбка получается очень сочной, вкусной, с нежной молочной ноткой. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, например, филе трески, минтая или хека. Рыбка в молоке готовится достаточно просто, а подать её можно с любым гарниром на ваш выбор.
Для приготовления рыбы в молоке в мультиварке нам потребуется:
филе белой рыбы без костей (минтай, треска, хек) - 700 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
молоко - 1 мультистакан;
соль и специи - по вкусу.
Подготовить продукты. Рыбку предварительно разморозить (у меня была треска). Специи можно взять любые, я использовала готовый набор специй для мяса.
Лук почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить нарезанный лук.
Обжарить лук на программе мультиварки "Жарка" до золотистого цвета, иногда помешивая. Поверх обжаренного лука выложить кусочки филе рыбы.
В молоко всыпать специи и соль, перемешать.
Влить молочную смесь в чашу мультиварки к рыбе.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Молочная каша".
Вот такая рыбка в молоке получилась.
Я подала рыбу, тушёную в молоке, вместе с отварным рисом, а образовавшимся молочным соусом полила гарнир. Благодаря молоку, рыбка получилась нежной и сочной, а мультиварка значительно упростила процесс готовки.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)