Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.
Для приготовления салата "Дубок" с курицей и грибами нам понадобится:
картофель отварной - 2 шт.;
куриное филе отварное - 100 г;
шампиньоны маринованные - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
листья салата - по желанию.
На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.
Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.
Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.
Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.
Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат "Дубок", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)