Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, помидоров и лука! В этом салате очень интересная особенность - часть перца и лука немного обжаривается, а часть остаётся в сыром виде, а заправляется салат лимонным соком. Получается потрясающе вкусно!
Для приготовления салата нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
укроп или петрушка - по вкусу;
перец, соль - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.
Нарезать кружочками баклажаны толщиной около 5 мм. Сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут.
Спустя время обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Нарезать один перец крупными кубиками, а одну луковицу - полукольцами.
Обжарить их совсем немного в течение 5 минут.
Вторую луковицу и перец нарезать соломкой.
Нарезать ломтиками помидоры, сложить их в салатник. Добавить лук и перец, затем обжаренные овощи и баклажаны. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить.
При подаче необыкновенно вкусный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)