Салат из пекинской капусты и куриного филе готовлю уже не первый раз. Он такой вкусный, что хочется его снова и снова. Салатик достаточно легкий, хоть и с майонезом. Приготовить его очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления салата из пекинской капусты и куриного филе вам потребуется:
300-400 г пекинской капусты;
200 г куриного филе;
15 помидор черри;
1 свежий огурец;
1/2 банки маслин без косточки;
50-70 г твердого сыра;
соль и перец молотый - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
1-2 ст. л. кунжута;
зелень для украшения;
растительное масла для жарки.
Куриное филе нарезать на меленькие кусочки. Посолить.
Обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве масла. Остудить.
Пекинскую капусту нашинковать. СЛЕГКА помять. Присолить.
Капусту и куриное филе соединить вместе, заправив майонезом (немного). Можно поперчить.
Разрезать пополам помидоры черри.
Нарезать огурцы.
В салатник выложить больше половины пекинской капусты с куриным филе. Сверху разложить помидоры, огурцы, маслины, немного майонеза. Посолить и поперчить салат по желанию. Далее выложить оставшуюся капусту с мясом.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Сверху посыпать тертым сыром и кунжутом. Вкусный и свежий салат из пекинской капусты и куриного филе готов. Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)