Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с рыбными консервами. Готовится он несложно, а выглядит достаточно эффектно, поэтому его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. Консервы в масле можно взять любые, я использовала консервированного лосося. Этот вкусный салат можно подать порционно или в одном салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Для приготовления салата из свеклы с рыбными консервами понадобится:
картофель, отваренный в кожуре, - 1 шт.;
свекла отварная (небольшая) - 1 шт.;
рыбные консервы в масле (я взяла консервированного лосося) - 0,5 баночки;
яйцо куриное варёное - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1/4 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Предварительно отварить по отдельности картофель, свеклу и яйцо (на варку картошки потребуется минут 20-25 с начала кипения воды, свекла будет готова, примерно, через 50-60 минут с момента закипания воды, ну а яйцо сварится минут через 8-10 после начала кипения воды), затем остудить их и очистить. Открыть банку с рыбными консервами, слить масло, рыбку немного размять вилкой.
Варёную картошку нарезать маленькими кубиками, выложить первым слоем на тарелку (я формировала салат с помощью формочки) посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить слой консервированной рыбы.
Поверх рыбы равномерно распределить очищенный и тонко нарезанный лук, смазать майонезом.
Далее выложить слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками, посолить её, немного поперчить, смазать майонезом.
Варёное яйцо натереть на средней тёрке, выложить на свеклу, чуточку посолить, нанести майонез в виде полос или сетки.
Дать салату, приготовленному из свеклы с рыбными консервами и картошкой, пропитаться минут 15, аккуратно снять формочку, украсить (я украсила розочкой из свеклы и листиками петрушки).
Простой и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с рыбными консервами, можно подавать к любому праздничному столу или к семейному ужину.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)