Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех существующих и с ним справится даже начинающая хозяйка. Салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 баночки по 750 грамм.
Для приготовления салата "Лечо" из помидоров и перцев на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий - 1,5 кг;
помидоры свежие - 1,5 кг;
чеснок крупный - 1 головка;
соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
сахар - 60 г;
масло растительное рафинированное - 100-150 г;
уксус 9% - 1 ст. л.;
перец черный горошком - 6-9 шт.
Чеснок очистить и нарезать соломкой.В большую кастрюлю выложить чеснок, далее - очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец.
Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю. Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло.
Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Тушить перец 20 минут после закипания, пару раз перемешивая. В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 2-3 штуки черного перца.Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму готов! Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)