Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.
Для приготовления салата "Лесная полянка" нам потребуется:
400 г маринованных шампиньонов;
300 г куриного филе;
200 г корейской морковки;
150 г сыра;
2-3 картофелины;
майонез для заправки;
укроп, петрушка, зеленый лук.
Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.
На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.
Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.
Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.
Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.
Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.
Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (11)