Существует огромное количество вариаций приготовления салата "Мимоза". Каждый рецепт по-своему интересен и несомненно вкусен. Сегодня расскажу, как приготовить нежный, сытный слоёный салат "Мимоза" со шпротами. Уверена это наивкуснейшее, красивое блюдо займёт достойное место на праздничном столе, всем советую!
Для приготовления салата "Мимоза" со шпротами потребуется:
1 банка шпрот;
2-3 картофелины;
1 крупная морковь;
3 куриных яйца;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоев.
Клубни картофеля и морковь вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить морковку с картошкой после закипания минут 25-30 на медленном огне (готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем воду слить, а овощам дать остыть, очистить их. 3 куриных яйца отварить вкрутую (варить 10 минут с момента начала кипения), охладить и очистить.
Натереть на средней тёрке остывшие и очищенные картофелины.
Остывшую и очищенную морковку натереть на средней тёрке.
На плоскую тарелку или плоское блюдо (я формировала салат при помощи кулинарной формы) выложить первым слоем натёртый картофель, слегка утрамбовать, по желанию, можно немного посолить, смазать этот слой майонезом.
Банку со шпротами открыть, слить лишнее масло, рыбку размять вилкой на небольшие кусочки. Поверх картофеля ровным слоем выложить шпроты, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натёртую морковь, тоже смазать майонезом.
Далее выложить натёртые на средней тёрке яйца (я отделила белки от желтков, сначала выложила слой натёртых желтков, слегка смазала майонезом, а затем выложила пышной шапочкой натёртые белки). Дать салату настояться при комнатной температуре минут 15.
Вот такой красивый, сытный и в тоже время нежный салат "Мимоза" со шпротами у меня получился.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)