Очень вкусный, насыщенный слоёный салат "Охотничий", приготовленный с копчёной колбасой, отлично подойдёт для любого праздничного стола. Рецепт совсем несложный, главное - выбрать качественную колбаску и использовать хорошие маринованные шампиньоны. Грибы для этого блюда можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях по экспресс-рецепту за 5 минут. Перед подачей салат "Охотничий" должен настояться и пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час.
Для приготовления салата "Охотничий" понадобится:
колбаса копчёная - 120 г;
картофель, отваренный в кожуре, - 1-2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
шампиньоны маринованные - 70 г;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
морковь сырая - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 60-70 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Предварительно отварить картофель (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и яйца (варить в течение 10 минут в кипящей воде), остудить и очистить. Свежую морковь очистить. Картошку натереть на средней тёрке и выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном, посолить, поперчить, нанести сеточку из майонеза.Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.
Далее идёт слой натёртых на тёрке варёных яиц, нанести на них сеточку из майонеза, немного подсолить.
Затем выложить слой натёртой моркови. Поверх морковки разложить маринованный огурец, нарезанный на маленькие кубики.
Смазать майонезом и выложить нарезанные маринованные шампиньоны.
Немного смазать грибы майонезом и последним слоем будет натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр. Этот слой майонезом не покрывать. Украсить салат по своему вкусу.
Дать очень вкусному слоёному салату "Охотничий", приготовленному с копчёной колбасой, пропитаться хотя бы 1 час в прохладном месте и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)