Аппетитный, лёгкий в приготовлении салатик "Рыжик" своему "задорному" названию обязан внешнему виду. Салат получается ярким, благодаря основному ингредиенту, - свежей моркови. Морковка дополнена в этом блюде сыром, а для заправки используется майонез. У аппетитного салата "Рыжик" пикантный вкус, ведь в его состав входит измельчённый чеснок. Рецепт этого блюда можно считать базовым и его можно дополнить отварным куриным мясом, колбасой, консервированной кукурузой или горошком.
Для приготовления салата "Рыжика" с морковью и сыром потребуется:
морковь сырая - 250 г;
сырок плавленый - 80 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Очистить сырую морковку, натереть её крупно, выложить в миску. Кстати, я использовала обычную тёрку, подойдёт также тёрка для моркови по-корейски.
Плавленый сырок также натереть на тёрке, добавить к морковке. Чтобы сыр натирался лёгко и не собирался в комок, лучше предварительно положить его в морозилку минут на 10.
С зубчиков чеснока снять шелуху, а затем их промыть. Измельчить дольки с помощью специального пресса для чеснока. Если такого кухонного приспособления нет, то можно зубчики натереть на средней тёрке.
В салат из моркови с сыром добавить майонез и чеснок, по вкусу посолить и поперчить.
Ингредиенты салата хорошо перемешать между собой.
Вкусный, яркий салат "Рыжик", приготовленный с морковью и сыром, подать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)