Салат с болгарским перцем и фасолью - очень вкусный, сытный, остренький салатик для вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или ужин, например, с мясом. При наличии вареной фасоли салат готовится за считанные минуты. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата с болгарским перцем и фасолью понадобится:
фасоль отварная - 200 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
морковь сырая - 0,5 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
перец красный молотый - 1/4 ч. л. или по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Фасоль нужно заранее отварить. Для этого фасоль замочить в холодной воде на несколько часов и далее варить (воду не солить) до готовности. Различные сорта фасоли варятся разное время - от 45 минут до 1,5 часов. Пробуйте, если фасоль мягкая - она готова. Фасоль остудить. 200 грамм фасоли поместить в глубокую миску, добавить нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (с цветным - салат будет ярче и красивее).
Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в салат к фасоли и болгарскому перцу.
Также в салат добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики и измельченный чеснок.
Салат посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и добавить красный молотый перец. Также добавить майонез.
Салат тщательно перемешать.
Переложить вкуснейший остренький салат с болгарским перцем и фасолью в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусно со стейком из свинины!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)