Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен порадовать своим вкусом, а любители кальмаров останутся в восторге. Салат получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим. Небольшое добавление лимонного сока в майонез делает заправку очень вкусной.
Для приготовления салата понадобится:
кальмары отварные (или консервированные) - 3 шт.;
капуста пекинская - 5 листьев;
яйца вкрутую - 2 шт.;
лук репчатый (желательно сладких сортов) - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
лимонный сок - по вкусу;
соль - по вкусу.
Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.
Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску.
Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)