С копчёной курицей можно приготовить немало наивкуснейших салатов. В этот раз я предлагаю к копчёной курочке добавить корейскую морковь и сыр, в результате получится восхитительный салатик, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Морковку по-корейски можно купить в магазине, а я решила приготовить в домашних условиях. Для этого блюда я использовала копчёную грудку, можно взять мясо с куриных ножек. Приготовьте этот пикантный, очень вкусный и в меру острый салат и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Для приготовления салата с копченой курицей, с корейской морковью и сыром потребуется:
курица копчёная (я взяла куриную грудку) - 200 г;
морковь - 200 г;
специи для корейской моркови - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
майонез для заправки.
Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови.
К моркови добавить соль, специи для корейской моркови, перемешать и оставить на 15 минут. Для этого салата можно использовать и покупную морковь по-корейски.
Копчёную курицу (у меня грудка) нарезать длинными брусочками.
Соединить морковь и курицу.
Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в салат из копчёной курицы и моркови.
Добавить в салат майонез (я добавила совсем немного, примерно, 1 чайную ложку), перемешать.
Салат, приготовленный с копченой курицей, с корейской морковью и сыром, получился аппетитным, ярким и очень вкусным. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)