Сегодня я предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, аппетитный салат с копчёной курицей и рисом. Для этого блюда нам понадобятся отварной рис, любые части копчёного куриного мяса, консервированные кукуруза и горошек. Если у вас дома не окажется горошка, то можно приготовить салатик только с кукурузой, будет не менее вкусно. Салат получается очень аппетитным, да ещё и достаточно пикантным, благодаря копчёному мясу, попробуйте!
Для приготовления салата с копчёной курицей и рисом понадобится:
консервированная кукуруза - 1/2 банки (примерно, 150 г);
консервированный горошек (можно заменить на консервированную кукурузу) - 1/2 банки (примерно, 150 г);
копчёная курица - 300 г;
рис варёный - 1 стакан (примерно, 60-70 г сухого риса);
укроп - несколько веточек (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (или несладкий йогурт) для заправки.
Объём стакана 200 мл.
Сухой рис хорошо промыть несколько раз под проточной водой, после этого переложить в кастрюлю (или ковшик) и залить водой комнатной температуры (воды должно быть в 2 раза больше, чем сухого риса), поставить на огонь, после закипания варить на огне чуть ниже среднего до готовности и полного испарения жидкости (на это потребуется минут 15-20). Готовый варёный рис остудить.
Тем временем копчёную курицу отделить от костей и разобрать на волокна (можно нарезать на мелкие кубики). Веточки укропа промыть водой, дать им немного обсохнуть.
В миске соединить остывший варёный рис, копчёную курицу, мелко нарезанный укроп, консервированную кукурузу.
Затем добавить зелёный горошек (вместо горошка можно положить столько же кукурузы). Заправить салат майонезом, посолить и приправить по вкусу, хорошо перемешать.
Очень вкусный, сытный, аппетитный, пикантный салат с копчёной курицей и рисом готов, его можно сразу же подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)