Предлагаю приготовить сытный, с приятным, нежным вкусом салат с курицей, капустой, свежим огурчиком и копчёной колбасой. Такой салатик можно подать и в качестве перекуса, и на ужин, и даже на праздничный стол. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Обязательно приготовьте вкусный, аппетитный салат по этому рецепту!
Для приготовления салата с курицей и копчёной колбасой нам потребуется:
куриное мясо варёное - 150 г;
копчёная колбаса - 70 г;
свежий огурец - 80 г;
белокочанная капуста - 100 г;
укроп - 1 пучок;
майонез, сметана для заправки;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - щепотка.
Подготовить продукты для салата. Куриное мясо (можно взять, например, куриную грудку или мякоть с бёдер) заранее отварить (варить с момента закипания минут 25-30) и полностью остудить.
Капусту тонко нарезать. Добавить к капусте соль и сахар. Хорошо помять капусту руками (до выделения сока).
Копчёную колбасу нарезать на тонкие брусочки. Остывшую курицу разобрать на волокна.
Соединить в салатнике капусту, курицу и колбасу. Укроп и огурец вымыть. Огурчик нарезать на небольшие брусочки. Укроп нарезать мелко.
В салат из курицы, капусты и копчёной колбасы добавить укроп и брусочки свежего огурца. Перед подачей в небольшой тарелке (или пиале) соединить сметану и майонез в равных долях и заправить этой смесью наш салат.
Перемешать очень хорошо салат.
Нежный, вкусный и сытный салат с капустой, курицей, огурцом и копчёной колбасой переложить на тарелку и можно подавать и к повседневному, и к праздничному столу. В этом несложном блюде отличное сочетание ингредиентов, поэтому этот салат нравится всем, кто его пробует!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)