В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.
Для приготовления салата нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
500 г моркови;
150 г лука;
4 ст. л. майонеза;
растительное масло для жарки;
соль, черный перец.
Для маринада:
0,5 стакана воды;
0,5 стакана уксуса 5%;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. соли.
Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.
Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.
Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)