Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично подходит для приготовления различных салатов. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного, хрустящего постного салата с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо. Готовится он за считанные минуты, а получается отменным. Если взять болгарский перец красного цвета, то он сделает блюдо особенно аппетитным.
Для приготовления салата с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом понадобится:
капуста пекинская - 0,5 вилка;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
зелень (лук зелёный, петрушка) - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.
Пекинскую капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Добавить к капусте свежий огурчик, нарезанный брусочками.
Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в салат из пекинской капусты и огурцов.
Зелень измельчить и выложить в салат.
Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать.
Выложить аппетитный, сочный, приятно похрустывающий салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом в салатник и можно подавать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, в том числе и в дни Поста, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)