Предлагаю рецепт очень красивого и вкусного салата "Суши" с красной рыбой и авокадо. Блюдо получается нежнейшим. Выкладывается салат слоями и выглядит очень эффектно, а приготовить его совсем несложно. Я сформировала его в форме для салатов размером 12 см на 12 см - это на 4 порции. Блюдо станет прекрасной альтернативой суши, его можно нарезать на кубики и полить соевым соусом при подаче. Приготовьте этот салат к праздничному столу и насладитесь его интересным вкусом!
Для приготовления салата "Суши" слоями с авокадо и красной рыбой потребуется:
рис для суши - 50 г;
листья салата - 4-5 шт.;
красная рыба слабосолёная (у меня сёмга) - 100 г;
авокадо - 1 шт.;
творожный сыр - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 30-40 г.
Для начала следует сварить рис, для этого прежде всего 50 грамм риса для суши нужно хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости. Выложить рис в кастрюлю, залить 100 мл холодной воды, оставить на 30 минут. Рис за это время побелеет. После этого поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавив огонь до минимума, варить рис под закрытой крышкой минут 15-20 (до полного испарения воды). Перемешивать рис во время варки не нужно. Готовый рис остудить.
Листья салата вымыть, а затем обсушить и выложить на плоскую тарелку. Филе красной рыбы нарезать на мелкие кубики.
В центр плоской тарелки, покрытой листьями, поставить форму для формирования салата. В форму первым слоем выложить остывший рис и слегка утрамбовать.
Смазать слой риса творожным сыром.
Следующим слоем выложить равномерно нарезанную красную рыбу и разровнять. Я оставила немного рыбы для украшения верхушки салата. Смазать рыбный слой творожным сыром.
Авокадо почистить от кожуру, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо тонкими дольками и выложить поверх рыбы.
Поверх авокадо сделать ещё один слой творожного сыра и слегка утрамбовать салат.
Верх салата украсить натёртым твёрдым сыром. Аккуратно снять бортики формы.
Верхушку салата, выложенного слоями, украсить кусочками рыбы и веточками зелени. Очень вкусный, красивый, нежнейший салат "Суши", приготовленный с красной рыбой и авокадо, подать к столу. При подаче можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)