Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте салат-торт из крекеров. Этот салатик в виде цветка-ромашки будет очень ярко и красиво смотреться на праздничном столе, к тому же он еще и очень вкусный, и интересный. Прослойка салата-торта готовится из сыра, яиц и обычных рыбных консервов в масле. Консервы в масле подойдут любые, я использовала сардины. Приготовьте это вкуснейшее блюдо, вам оно точно понравится!
Для приготовления салата-торта из крекеров понадобится:
сардины в масле - 1 баночка (250 г);
сыр твердый - 100 г;
крекер соленый - 100 г;
яйцо вареное - 4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лук (я готовила с фиолетовым луком) - 30 г;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Три очищенных вареных яйца и твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и майонез.
Тщательно перемешать получившуюся яично-сырную массу.
Жидкость из баночки с консервами слить, рыбу размять вилкой.
Дно плоской тарелки немного смазать майонезом (чтобы печенье не скользило) и выложить слой крекеров. Для этого слоя понадобится 10 крекеров, один из которых нужно будет разломать пополам.
Смазать их аккуратно 1/3 частью яично-сырной массы.
Далее выложить половину рыбы, на нее - половину очищенного и мелко нарезанного лука.
Смазать этот слой немного майонезом.
Затем снова выложить слой крекеров в таком же порядке и повторить слои: выложить 1/3 часть яично-сырной массы, сверху разместить оставшиеся рыбные консервы, выложить равномерно оставшийся лук, немного смазать майонезом. Покрыть третьим слоем крекеров, которые смазать оставшейся 1/3 частью сырно-яичной массы, разровнять.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, отдельно натереть белок и желток на мелкой терке. Желток выложить кругом в середине салата, а белком покрыть края, чтобы получился вид ромашки (как на фото). Украсить салат-торт зеленью петрушки.
Красивый и очень вкусный салат-торт, приготовленный из крекеров, поместить в холодильник на 1 час, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)