Предлагаю рецепт самсы с курицей из готового слоёного теста. По сути, это слоёные пирожки с рубленым куриным мясом и приправами. Самса получается очень вкусной, ароматной и сытной, обязательно попробуйте!
Для приготовления самсы из готового слоёного теста с курицей понадобится:
тесто слоёное покупное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа;
куриное мясо с любых частей курицы (я срезала мясо с куриных бёдер) - 450-500 г;
лук - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
специи "для курицы" (или другие) - 0,5 ч. л.;
сушёная петрушка (можно заменить на мелко нарезанную свежую петрушку), соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня;
кунжут для посыпки самсы.
Если тесто слоёное замороженное, то разморозить его. Раскатать по очереди каждый лист слоёного теста в одном направлении.
Смазать каждый лист слоёного теста растопленным сливочным маслом.
Сложить смазанные маслом листы друг на друга.
Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник, примерно, на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.
Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бёдер (или других частей курицы) и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы".
Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.
Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку.
На лепёшку из теста выложить часть начинки и защипать края теста треугольником.
На противень, смазанный маслом, выложить самсу с курицей, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при темпеартуре 200 градусов около 20 минут.
Аппетитная, вкусная, сытная самса с курицей из готового слоёного теста несомненно понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)