Прекрасный атрибут Пасхи — это, конечно, красочные яйца. Многие уделяют особое внимание именно раскрашиванию пасхальных яиц, тратя на это много времени.
Хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему красивыми яйцами и при этом не потратить на это кучу времени? Мы вам поможем в этом.
Вам потребуются:
- сырые яйца;
- вода — 2 л.;
- уксус — 2-3 ст.л.;
- недорогая ткань из искусственного шелка с узорами;
- белая ткань;
- банковские резинки
Для этой техники необходимо брать недорогой искусственный шелк, который линяет. Если ткань не линяет, то, вероятнее всего, ничего не получится. В нашем случае были использованы ненужные шелковые галстуки.
Сырое яйцо кладем на лицевую сторону шелковой ткани и плотно его в нее заворачиваем. Следующим, таким же плотным слоем поверх шелка заворачиваем яйцо в белую ткань. Хорошо фиксируем яйцо, чтобы оно не двигалось внутри ткани и завязываем пучок, например, с помощью банковской резинки.
Укладываем укутанные в ткань яйца в пустую кастрюлю, после чего заливаем воду так, чтобы все яйца полностью в нее погрузились. Также добавляем в кастрюлю уксус из расчета 1-2 ст. л. на 1 л. воды.
Ставим кастрюлю на огонь и варим яйца примерно 15 минут, а затем сразу вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку, где оставляем их до полного остывания.
Вот и все, когда яйца остынут можно снимать «упаковку» и любоваться результатом.
Подробное видео о том, как самостоятельно покрасить пасхальные яйца с помощью ткани.
Комментарии (0)