"Селёдка под шубой" - замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления "селедки под шубой" в лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления "селёдки под шубой" в лаваше нам потребуется:
2 листа лаваша;
2 филе слабосолёной сельди;
1 свекла;
1 морковь;
1 картофелина;
2-3 ст. л. майонеза.
Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.
Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.
Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.
Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.
Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.
Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарезать рулет на кусочки и подать к столу. "Селедка под шубой" в лаваше готовится очень просто, а получается яркая и очень вкусная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)