Шампиньоны - довольно популярные грибы, они присутствуют во многих блюдах. С ними готовят салаты, супы, всевозможные закуски, добавляют их в выпечку. Сегодня предлагаю сделать простую и очень вкусную закуску - запечь шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком. Для этого блюда выбирайте грибы небольшого размера, такие грибочки равномерно запекутся и будут лучше смотреться во время подачи. Запечённые в духовке шампиньоны в майонезе с чесноком можно предложить к праздничному застолью в качестве самостоятельной закуски или подать в будни, дополнив гарниром (картофелем, овощным салатиком и т.д.).
Для приготовления шампиньонов в майонезе с чесноком в духовке вам потребуется:
шампиньоны свежие - 200 г;
майонез - 60 г;
укроп свежий - 3 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны очистить от загрязнений, ополоснуть аккуратно под холодной водой. Затем выложить грибы на бумажные полотенца, чтобы убрать влагу. Отставить шампиньоны пока в сторону.
Для приготовления соуса в небольшую миску выложить майонез. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавилку (если такого приспособления нет, то натрите зубчики чеснока на мелкой тёрке), выложить к майонезу, добавить промытые и мелко нарезанные веточки укропа, посолить, поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать и соус для шампиньонов из майонеза с чесноком и зеленью готов.
Шампиньоны выложить в широкую ёмкость, добавить подготовленный соус, аккуратно перемешать. Каждый гриб должен покрыться со всех сторон чесночно-майонезным соусом.
Дно формы для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложить грибы шляпками вниз в один слой.
В разогретой до 180 градусов духовке запекать шампиньоны с майонезом и чесноком 30-35 минут. За время готовки шампиньоны уменьшатся в размере.
Сочные, аппетитные шампиньоны, запечённые в духовке в майонезе с чесноком, сразу подавайте на стол. В охлаждённом виде вкус таких грибочков тоже хорош!Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)