Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао - одно из чудесных воспоминаний о детстве. Быстро, просто и очень вкусно! По желанию, в такую колбаску можно добавить измельченные орехи и ликер.
Для приготовления шоколадной колбаски понадобится:
2 пачки печенья (я готовила с "Юбилейным" традиционным печеньем) (400 г);
4-5 ст. л. какао;
70 г сливочного масла;
4-5 ст. л. сгущенного молока;
1 ст. л. ликера (по желанию);
орехи (по желанию);
сахарная пудра.
Одну пачку печенья измельчить в блендере, другую - поломать на мелкие кусочки. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, измельченные орехи и ликёр, еще раз тщательно перемешать руками.
Разделить массу на 2 части и сформировать колбаски. Завернуть шоколадные колбаски в фольгу и убрать в холодильник до застывания. Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.
Перед подачей обсыпать колбаску сахарной пудрой. Лакомство из детства - шоколадная колбаска из печенья, какао и сгущенки - готово, можно нарезать и угощать домашних.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)