Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой - это десерт из моего детства! Мы, будучи детьми, так ждали, когда мама приготовит это лакомство. И очень радовались чаепитию с "шоколадной колбаской"! Обязательно приготовьте! Готовится просто, а получается прекрасный десерт!
Для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой потребуются:
400 г сахарного печенья;
150 г сливочного масла;
1 ст. л. коньяка;
1 банка сгущенного молока или сгущенного какао;
3 ст. л. какао-порошка;
150 г орехов (по желанию);
сахарная пудра для обвалки.
Подготовить печенье.
В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.
Растопить сливочное масло.
Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.
Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.
Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.
Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.
Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).
Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)