Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это очень вкусное блюдо. Лимон придает кислинку и аромат. За счёт сметаны образуется красивая румяная корочка. Приготовьте такую рыбку и порадуйте себя и своих родных.
Для приготовления скумбрии с луком и лимоном в духовке потребуется:
лимон - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, приправы к рыбе - по вкусу.
Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой.
Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см.
Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут.
Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)