Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.
Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется:
скумбрия (у меня охлаждённая) - 2 шт.;
горчица французская или обычная - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.
В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.
Хорошо перемешать.
Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки.
Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл.
Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (1)