Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение! 
Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется: 
1 горбуша; 
2,5 ч. л. соли; 
0,5 ч. л. сахара; 
перец черный молотый - по вкусу; 
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного); 
1-2 луковицы. 
Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост. 
Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта. 
Затем срезаем аккуратно шкурку. 
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Рецепт

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)