Предлагаю вам попробовать испечь сладкие крекеры - немного необычные, но очень-очень вкусные. Эти крекеры получаются хрустящими, рассыпчатыми, необыкновенно нежными - отличное печенье к чаю. Попробуйте!
Для приготовления сладких крекеров понадобится:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
мука - 250 г;
сметана - 7 ч. л.;
соль - щепотка;
молоко сгущенное - 2-3 ст. л.
Сливочное масло предварительно следует подморозить (часа на 2-3 поместить его в морозилку). Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. В углубление натереть сливочное масло на крупной терке.
Хорошо растереть муку с маслом до образования крошки. Сделать снова небольшое углубление, куда добавить соль, сахар и сметану (холодную).
Быстро замесить твердое тесто, которое будет немного рассыпаться. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Далее тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Вначале тесто плохо раскатывается, но потом становится податливее. Фигурным ножом порезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер - на ваше усмотрение). Проколоть каждую печенюшку вилкой.
Поместить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Каждое печенье смазать сверху сгущенным молоком.
Выпекать сладкий крекер в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 20-25 минут - до слегка золотистого цвета (не передержите, печенье быстро подгорает).
Дать готовому хрустящему, нежному сладкому крекеру остыть и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)