Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, - это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить несколькими способами, я хочу поделиться очень удачным рецептом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если хотите поострее, просто добавьте чуть больше уксуса.
Для приготовления соевой спаржи по-корейски нам потребуется:
спаржа - 200 г;
морковь - 2-3 шт.;
приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
перец красный молотый - щепотка;
соль - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 50 мл;
уксус 9% - 70 мл;
масло оливковое или растительное - 50 мл.
Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа).
Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.
Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.
Подготовить специи для маринада.
Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.
Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа.
Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)