Фото: Поварёнок.ру
Существуют различные рецепты этого печенья - с лососем и укропом, с чесноком и имбирем, с грибами, с сыром и пряными травами, с ягодами, орехами, с шоколадом, перечислять можно долго. Предлагаю приготовить печенье с зеленым горохом, беконом и пармезаном.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Горох (зеленый колотый готовый) — 100 г
Бекон — 60 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ч. л.
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Горох "Орегон" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 35 минут под крышкой. Для печенья потребуется именно 100 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.
В миске взбиваю яйца, молоко, оливковое масло. Добавляю в миску муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, тертый пармезан, горчицу, соль, черный молотый перец, перемешиваю ингредиенты и убираю тесто в холодильник примерно на 30 минут. Бекон нарезаю мелкими кубиками. В тесто добавляю бекон и остывший горох, перемешиваю.
Форму для мадлен смазываю растительным маслом, заполняю с помощью чайной ложки тестом. Выпекаю печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут. У меня вышло 16 штук печенья. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Комментарии (0)