Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом



Простое в приготовлении соленое печенье со смесью хлопьев, кунжутом и тмином.

Хлопья злаковые — 200 г
Кунжут — 50 г
Тмин — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 220 мл
Масло растительное — 100 мл


Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 6 г

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев "7 злаков". В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль. Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло. Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (я убирала на ночь).

Раскатываю тесто толщиной 5-7 мм между листами пергамента. С помощью вырубки вырезаю печенье. Выкладываю печенье на сухой противень.

Выпекаю заготовки в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как только печенье начнет зарумяниваться (не пересушите его, я выпекала печенье 25 минут). Приятного Вам аппетита!


Источник: Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
Автор:
Теги: кунжут печенье вырубка Духовка заготовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства